Яблочный пирог с лимонным желе

43

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 637 ККал на 1 порцию

  • Маргарин

    250 г

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Мука

    3 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Желе лимонное

    45 г

  • Яблоки

    1 кг

  • 1.

    Маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

  • 2.

    Муку просеять в миску с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси, постоянно взбивая. Раскатать тесто, разделить на два коржа.

  • 3.

    Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 4.

    Яблоки очистить, крупно натереть и смешать с желе.

  • 5.

    Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить один плат теста, затем распределить яблоки и накрыть вторым пластом.

  • 6.

    Выпекать в духовке около 55 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой при желании.

  • Калории

    25%*

    637 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    25%*

    91 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этом пироге сочетаются рассыпчатое тесто, сочные яблоки и фруктовое желе с бодрящим лимонным вкусом!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>