Яблочный пирог из антоновки

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 569 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    400 г

  • Яблоки

    10 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Инжир

    2 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Манка

    3 ст.л.

  • Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.

  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

  • Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

  • Калории

    23%*

    569 ккал

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    11%*

    9.1 г

  • Углеводы

    34%*

    123 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>