Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 419 ККал на 1 порцию

  • Мука

    400 г

  • Сметана

    400 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пищевая сода

    10 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Замороженная клубника

    300 г

  • Яблоки

    3 шт.

  • Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

  • Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

  • Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

  • Калории

    17%*

    420 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В сезон в начинку пирога можно класть свежую клубнику, а яблоки для начинки лучше выбрать зеленые.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>