13
60 мин
Сложность низкая
4 порции
672 ККал на 1 порцию
Вишня
250 г
Творог
150 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар
3 ст.л.
Мука
3 стак.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
В глубокую миску высыпать муку в виде горки, немного посолить. Аккуратно влить теплую воду в центр горки, замешивая тесто вилкой. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще воды. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Из вишни вынуть косточки, творог растереть с желтком и сахаром и добавить вишню. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку в центр кружочков и закрепить край.
Варить вареники в кипящей воде в течении 5 минут. Затем слить воду. Вареники с творогом и вишней готовы.
Калории
27%*
672 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
8%*
6.6 г
Углеводы
38%*
138 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
174.6 мл
Пищевые волокна
57.9%
17.36 г
Общие сахара
28.37 г
Кальций, Ca
10.3%
103.4 мг
Железо, Fe
41.3%
5.777 мг
Магний, Mg
54.3%
217.1 мг
Фосфор, P
78.1%
624.8 мг
Калий, K
20.8%
727.3 мг
Натрий, Na
6%
143.2 мг
Цинк, Zn
28%
4.193 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.3%
4.375 мг
Витамин В1 (тиамин)
56.3%
0.788 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.5%
0.36 мг
Витамин РР (ниацин)
42.1%
7.572 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34%
0.68 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.6%
79.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.4%
0.244 мкг
Витамин А, RAE
4%
31.94 мкг
Витамин A, IU
6.3%
167.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.248 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.267 мкг
Витамин D
5.2%
10.39 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.192
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.721 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.243
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.01 г
Холестерин
17.5%
52.49 мг
Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде, приготовление которого, по силам даже для начинающего кулинара. А стоит добавить к этому сочетанию вишню и у Вас получится вкуснейший завтрак.
Похожие рецепты
Популярные рецепты