Утка в глазури

25

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 913 ККал на 1 порцию

  • Утка

    2 кг

  • Яблоки

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Шалфей

    20 г

  • Вишневый джем

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ч. ложка

  • Ингредиенты для начинки

  • Чернослив

    250 г

  • Белый хлеб

    130 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Сливочное масло

    1 ст. ложка

  • 1.

    Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

  • 2.

    Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

  • 3.

    Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

  • 4.

    Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

  • 5.

    Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

  • 6.

    Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

  • Калории

    37%*

    913 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    91%*

    76 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности. Смотрите также, как приготовить потрясающую рождественскую индейку на праздник.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>