1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
179 ККал на 1 порцию
Клюква
50 г
Брусника
50 г
Утиная грудка без кожи
400 г
Красное вино
150 мл
Петрушка
50 г
1 ст. л.
Приготовить соус: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить ягоды и слегка обжарить. Затем добавить вино, 100 мл воды и 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Тушить на медленном огне 7-10 минут. Протереть соус через сито.
Утиную грудку промыть и нарезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
Для подачи выложить на тарелку кусочки утки, полить соусом. Украсить веточкой петрушки.
Калории
7%*
179 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
6%*
4.9 г
Углеводы
2%*
8.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129.4 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.381 г
Общие сахара
2.344 г
Кальций, Ca
2.5%
24.8 мг
Железо, Fe
34.6%
4.839 мг
Магний, Mg
7.7%
30.95 мг
Фосфор, P
22.1%
176.7 мг
Калий, K
10.4%
364.7 мг
Натрий, Na
13.8%
332.4 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.838 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.3%
25.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.8%
0.375 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.3%
0.292 мг
Витамин РР (ниацин)
17.8%
3.195 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.2%
0.584 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.4%
40.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
64.6%
0.646 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
66.98 мкг
Витамин A, IU
41.8%
1115 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.424 мг
Витамин K (филохинон)
206.4
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.735 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.071
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.523 г
Холестерин
21.8%
65.45 мг
Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.
Похожие рецепты
Популярные рецепты