Утка по-пекински с кленовым сиропом

22

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 571 ККал на 1 порцию

  • Утиные окорочка

    4 шт.

  • Бальзамический уксус

    3 ст.л.

  • Кленовый сироп

    5 ст.л.

  • Апельсиновый сок

    150 мл

  • 1.

    Утиные ножки хорошо промыть и обсушить. Выложить ножки в форму для запекания и с помощью кисти смазать кленовым сиропом. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

  • 2.

    Приготовить соус: в емкости смешать кленовый сироп, апельсиновый сок, 200 мл воды, бальзамический уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Хорошо перемешать.

  • 3.

    Достать утиные ножки из духовки и аккуратно удалить образовавшийся жир на дне формы. Затем в форму вылить часть соуса, поливая утиные ножки.

  • 4.

    Вернуть утиные ножки в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Каждые 5 минут открывать духовой шкаф и смазывать ножки соусом.

  • Калории

    23%*

    571 ккал

  • Белки

    75%*

    56 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>