Утка, фаршированная апельсинами и травами

37

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 871 ККал на 1 порцию

  • Утка

    2 кг

  • Вода

    600 мл

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Сельдерей

    1 стебель

  • Морковь

    2 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Красное сухое вино

    50 мл

  • Джем из красной смородины

    3 ст. ложки

  • Тимьян

    20 г

  • Розмарин

    20 г

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

  • 2.

    Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

  • 3.

    Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.

  • 4.

    Утку выложить на блюдо, дать остыть.

  • 5.

    Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.

Фаршированная птица на ужин – это всегда выигрышный вариант. Но если курица может показаться банальной, то фаршированная утка в духовке целиком станет главным блюдом вечера. С птицей определились. Но чем фаршировать утку? Специи, травы и пряности придадут пикантности, а апельсины наполнят блюдо ярким вкусом. Небольшое количество вина, добавленное в блюдо – изюминка нашего пошагового рецепта фаршированной утки в духовке, ведь именно благодаря ему блюдо приобретёт тонкий аромат. Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как приготовить фаршированную утку в духовке, наш рецепт станет для вас ответом.

  • Калории

    35%*

    871 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    94%*

    78 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите удивить родных и близких кулинарным шедевром? Нет ничего проще! Приготовьте утку, фаршированную апельсинами и травами, чтобы ваш семейный ужин превратился в настоящий праздник. А на новогодних каникулах обязательно попробуйте традиционную рождественскую индейку .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>