2
75 мин
Сложность низкая
8 порций
686 ККал на 1 порцию
Изюм
120 г
Творог
450 г
Яйцо
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар
350 г
Ванильный сахар
20 г
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
450 г
Разрыхлитель теста
12 г
Растительное масло
1 ст.л.
Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.
Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.
Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.
Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, он готов.
Калории
27%*
686 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
28%*
104 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
75.23 мл
Пищевые волокна
7%
2.107 г
Общие сахара
54.3 г
Кальций, Ca
14.8%
147.7 мг
Железо, Fe
25.2%
3.524 мг
Магний, Mg
6.3%
25.24 мг
Фосфор, P
40.6%
324.7 мг
Калий, K
12%
420.6 мг
Натрий, Na
16.9%
405.1 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.017 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.345 мг
Витамин В1 (тиамин)
35%
0.489 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.1%
0.514 мг
Витамин РР (ниацин)
19.5%
3.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.123 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
92.6%
185.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.1%
0.511 мкг
Витамин А, RAE
24%
192.4 мкг
Витамин A, IU
26.1%
696.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.849 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.2%
0.611 мкг
Витамин D
12.2%
24.36 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.759
Насыщенные жирные кислоты
50.7%
12.68 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.331
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.722 г
Трансжирные кислоты
58.6%
1.759
Холестерин
51.6%
154.8 мг
Если вы хотите приготовить кулич по-новому и добавить к традиционному тесту творог, то рецепт нежного кулича с творогом — это то, что вам нужно. Нежное творожное тесто с ароматом ванили и сладким изюмом делает блюдо по-настоящему запоминающимся.
Похожие рецепты
Популярные рецепты