Творожный пасхальный кулич без дрожжей

2

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 686 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    120 г

  • Творог

    450 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Сахар

    350 г

  • Ванильный сахар

    20 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Пшеничная мука

    450 г

  • Разрыхлитель теста

    12 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.

  • Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.

  • Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.

  • Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.

  • Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, он готов.

  • Калории

    27%*

    686 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    28%*

    104 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить кулич по-новому и добавить к традиционному тесту творог, то рецепт нежного кулича с творогом — это то, что вам нужно. Нежное творожное тесто с ароматом ванили и сладким изюмом делает блюдо по-настоящему запоминающимся.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>