48
60 мин
Сложность низкая
4 порции
805 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2,5 стак.
Сахарная пудра
3 ст.л.
Соль
5 г
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Маргарин
100 г
Молоко
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Творог
250 г
Сахар
2 ч.л.
Ванильный сахар
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, ванильный сахар. В другой миске смешать масло, молоко и яйца. Влить яйчную массу в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто.
Разогреть духовку до 170 градусов. Творог смешать с желтком, сахаром и ванилином.
Выложить тесто и творожную массу слоями в формы для запекания маффинов. Выпекать 35 минут.
Калории
32%*
806 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
30%*
111 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.5 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.43 г
Общие сахара
11.47 г
Кальций, Ca
26.4%
264.1 мг
Железо, Fe
47.1%
6.589 мг
Магний, Mg
10.5%
42.09 мг
Фосфор, P
64.7%
518 мг
Калий, K
16.2%
565.7 мг
Натрий, Na
32.5%
780.6 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.771 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
74.2%
1.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
59.1%
0.945 мг
Витамин РР (ниацин)
41.7%
7.514 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8%
0.16 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
195.4%
390.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.7%
0.837 мкг
Витамин А, RAE
36.7%
293.3 мкг
Витамин A, IU
45.5%
1213 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.3%
1.731 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.1%
0.807 мкг
Витамин D
16.3%
32.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.3
Насыщенные жирные кислоты
38.9%
9.718 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.14
Полиненасыщенные жирные кислоты
52.6%
5.789 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.051
Холестерин
54.9%
164.6 мг
Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день. А для особого случая есть рецепт шоколадно-банановых маффинов
Похожие рецепты
Популярные рецепты