Творожные маффины

48

Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 805 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    2,5 стак.

  • Сахарная пудра

    3 ст.л.

  • Соль

    5 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Маргарин

    100 г

  • Молоко

    1 стак.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Творог

    250 г

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • 1.

    В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, ванильный сахар. В другой миске смешать масло, молоко и яйца. Влить яйчную массу в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто.

  • 2.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Творог смешать с желтком, сахаром и ванилином.

  • 3.

    Выложить тесто и творожную массу слоями в формы для запекания маффинов. Выпекать 35 минут.

  • Калории

    32%*

    806 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    30%*

    111 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день. А для особого случая есть рецепт шоколадно-банановых маффинов

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>