2
120 мин
Сложность средняя
8 порций
223 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
100 г
Сахар
80 г
Мука
180 г
Творог
125 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Розмарин
2 вет
Базилик
по вкусу
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавить мелко нарубленный базилик и розмарин. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать печенье. Выложить на противень и поставить в духовку на 25-30 минут
Подать на стол к чаю.
Калории
9%*
223 ккал
Белки
6%*
4.9 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
8%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
18.35 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.668 г
Общие сахара
10.5 г
Кальций, Ca
5.6%
56.34 мг
Железо, Fe
7.1%
0.996 мг
Магний, Mg
8.5%
34.1 мг
Фосфор, P
19%
152.3 мг
Калий, K
5%
175.9 мг
Натрий, Na
2.5%
59.82 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.681 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.382 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.5%
0.072 мг
Витамин РР (ниацин)
6.4%
1.153 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
14.06 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.8%
0.088 мкг
Витамин А, RAE
11.7%
93.84 мкг
Витамин A, IU
14.5%
387.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.462 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.016 мкг
Витамин D
0.2%
0.469 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.303
Насыщенные жирные кислоты
26.9%
6.727 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.134
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.1%
0.675 г
Холестерин
9.8%
29.53 мг
Для этого блюда выбирайте нежирный творог – в рецепте уже есть сливочное масло. Розмарин и базилик можно использовать свежие или в сухих специях.
Похожие рецепты
Популярные рецепты