Творожно-тыквенная запеканка

2

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 232 ККал на 1 порцию

  • Творог

    250 г

  • Тыква

    150 г

  • Инжир

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливки 12%

    50 г

  • Сахар

    30 г

  • Мята

    10 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    20 г

  • Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

  • Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и тыквой.

  • Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

  • Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

  • Калории

    9%*

    232 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Выбирайте тыкву с самой ярко окрашенной мякотью, она сделает блюдо очень колоритным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>