Творожно-медовая пасха в хлебопечке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 454 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Творог

    70 г

  • Молоко

    560 мл

  • Сливочное масло

    80 г

  • Сахар

    5.5 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Пшеничная мука

    530 г

  • Дрожжи сухие

    3 ч.л.

  • Все ингредиенты для пасхи должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Яйца взбить до однородности с 1 ч. л. жидкого меда. Добавить творог и еще раз взбить до однородности. Влить смесь в чашу для выпекания хлебопечки.

  • Сверху влить топленое молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.

  • В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.

  • Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и вес изделия — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить пасху на 10 минут. Извлечь чашу с пасхой из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть ее на рабочую поверхность. Переложить на решетку и дать полностью остыть, затем украсить по своему вкусу.

Используйте мед с ярко выраженным ароматом, например липовый или гречишный. Все ингредиенты в чашу хлебопечки нужно добавлять строго в указанной последовательности, если инструкцией к вашей модели не предусмотрено иного.

  • Калории

    18%*

    454 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас есть хлебопечка и вы хотите попробовать приготовить в ней что-то новенькое, то рецепт пасхи на меду — это то, что вам нужно. Нежный творог, молоко, сливочное масло и, конечно же, мед делают это блюдо очень сливочным и аппетитным. Рецепт такой пасхи наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>