Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 95 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 275 ККал на 1 порцию

  • Творог

    800 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пудинг (порошковый)

    80 г

  • Вишня

    450 г

  • Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.

  • Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.

  • Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.

  • Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту идеально подойдет разъемная круглая форма диаметром 19-22 см.

  • Калории

    11%*

    275 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    8%*

    6.5 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание ароматной кисло-сладкой вишни, нежного творога, куриных яиц, сахара, соли и порошкового пудинга создает уникальное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Благодаря пудингу текстура запеканки получается очень мягкой и шелковистой, а яркий вкус вишни дарит блюду яркий акцент. Приготовьте запеканку с вишней по этому рецепту и оцените ее по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>