Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 251 ККал на 1 порцию

  • Творог

    600 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сгущенное молоко

    150 мл

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.

  • Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.

  • Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).

Если используемый для запеканки творог очень влажный, добавьте также 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала на этапе смешивания творога с яичной массой. Подавайте запеканку со сметаной или дополнительным количеством сгущенного молока.

  • Калории

    10%*

    252 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    6%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите приготовить творожную запеканку по-новому? Тогда попробуйте рецепт пышной цитрусовой запеканки: без муки, с аппетитной цитрусовой ноткой и сливочной сладостью сгущенного молока. Такая запеканка никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>