Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 12 час

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 357 ККал на 1 порцию

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Кедровые орехи

    50 г

  • Творог

    600 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сметана

    100 мл

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Подрумянить на сковороде без добавления масла с кедровыми, часто помешивая. Дать остыть. Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью погружного блендера в однородную массу.

  • Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.

  • Добавить в творожную массу орехи и перемешать с помощью лопатки до их равномерного распределения.

  • Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Украсьте пасху цукатами или сухофруктами, а также дополнительным количеством жареных орехов.

  • Калории

    14%*

    358 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    2%*

    6.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Обжаренные кедровые и грецкие орехи, сахар, жирный творог, сливочное масло, сметана и ванильный сахар гармонично сочетаются друг с другом и делают ореховую пасху уникальным и запоминающимся блюдом. Приготовьте пасху по этому рецепту — результат приятно вас удивит.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>