Тушеная капуста с картофелем

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 106 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    50 г

  • Морковь

    150 г

  • Картофель

    600 г

  • Чеснок

    10 г

  • Капуста белокочанная

    700 г

  • Растительное масло

    20 мл

  • Томатная паста

    50 г

  • Вода

    100 мл

  • Соль

    1/2 ст.л.

  • Куркума

    1/2 ч.л.

  • Паприка

    1/2 ч.л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • 1.

    Лук, морковь и картофель очистить, промыть. После чего лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

  • 2.

    Капусту освободить от верхних листьев, мелко нашинковать и выложить в глубокую емкость, затем отжать руками, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

  • 3.

    На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить, вместе с луком, периодически помешивая.

  • 4.

    С капусты слить воду, выложить в сковороду и обжарить вместе с луком и морковью в течение 5 минут. После чего добавить картофель продолжить готовить на среднем огне.

  • 5.

    Томатную пасту смешать с водой, добавить в нее чеснок и вылить в сковороду, затем перемешать и тушить 25-30 минут, под крышкой.

  • 6.

    За 5 минут до готовности добавить в блюдо соль, куркуму, паприку и лавровый лист.

  • Калории

    4%*

    106 ккал

  • Белки

    5%*

    3.7 г

  • Жиры

    3%*

    2.8 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>