Традиционные малосольные огурцы

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 9 ККал на 100 грамм

  • Огурец

    2 кг

  • Вода

    1.5 л

  • Соль

    2 ст.л.

  • Листья смородины

    2 шт.

  • Листья хрена

    2 шт.

  • Листья вишни

    2 шт.

  • Зонтики укропа

    4 шт.

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • 1.

    Огурчики хорошо промыть, срезать с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и уложить огурцы в банку. Обязательно положить несколько зубчиков чеснока.

  • 2.

    Развести соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

  • 3.

    Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть банку капроновой крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

  • Калории

    0%*

    9.6 ккал

  • Белки

    1%*

    0.42 г

  • Жиры

    0%*

    0.07 г

  • Углеводы

    1%*

    2.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>