0
35 мин
Сложность низкая
1 порций
9 ККал на 100 грамм
Огурец
2 кг
Вода
1.5 л
Соль
2 ст.л.
Листья смородины
2 шт.
Листья хрена
2 шт.
Листья вишни
2 шт.
Зонтики укропа
4 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Огурчики хорошо промыть, срезать с обеих сторон кончики. На дно 3-литровой банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и уложить огурцы в банку. Обязательно положить несколько зубчиков чеснока.
Развести соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.
Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть банку капроновой крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.
Калории
0%*
9.6 ккал
Белки
1%*
0.42 г
Жиры
0%*
0.07 г
Углеводы
1%*
2.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.59 мл
Пищевые волокна
1%
0.297 г
Общие сахара
0.941 г
Кальций, Ca
1.5%
14.98 мг
Железо, Fe
1.3%
0.175 мг
Магний, Mg
2.1%
8.324 мг
Фосфор, P
1.8%
14.69 мг
Калий, K
2.4%
85.59 мг
Натрий, Na
22.6%
543.4 мг
Цинк, Zn
0.8%
0.123 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3%
1.826 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.018 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.1%
0.018 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.062 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.6%
0.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2%
3.936 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.793 мкг
Витамин A, IU
2.2%
58.73 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.2%
0.017 мг
Витамин K (филохинон)
9.176
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.006
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.019 г
Похожие рецепты
Популярные рецепты