Торт шоколад-мята

3

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 659 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Растительное масло

    60 г

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сахар

    80 г

  • Молоко

    120 г

  • Мука

    150 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 1/2 ч.л.

  • Сушеная мята

    20 г

  • Ингредиенты шоколадный и мятный крем

  • Темный шоколад

    180 г

  • Сливки 33%

    180 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Сливочный сыр

    150 г

  • Желатин

    3 г

  • Молоко

    25 г

  • Белый шоколад

    45 г

  • Мята

    30 г

  • Сливки 33%

    120 г

  • 1.

    Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки 18-20 см смазать маслом, присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу.

  • 2.

    Молоко прогреть, всыпать мяту, накрыть крышкой и дать настояться минут 20-30. Сливочное масло растопить в микроволновке.

  • 3.

    Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и молоко с мятой, в тесто добавить уксус, снова взбить. Всыпать муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Еще раз взбить. Вылить в форму и выпекать 30-40 минут до сухой зубочистки. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • 4.

    Ароматизировать сливки холодным способом. Мяту промыть просушить, Все количество сливок на два крема налить в емкость добавить мяту и накрыть пленкой в контакт, чтобы она касалась сливок. Настаивать ночь в холодильнике. Утром достать процедить.

  • 5.

    Приготовить шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками и размешать, добавить 30 г сливочного масла, смешать смесь блендером, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на ночь, на след день достать, взбить и добавить сливочный сыр, взбить.

  • 6.

    Приготовить мусс. Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть, затем распустить желатин в микроволновке или на водяной бане, так же поступить с белым шоколадом. Взбить сливки до пик и смешать с шоколадной смесью.

  • 7.

    Бисквит разрезать вдоль на три коржа и собрать торт. Сборка: корж - шоколадный крем-корж - мятный мусс-корж -шоколадный крем-корж. Наш торт готов дать постоять ночь в холодильнике и украсить на своё усмотрение.

  • Калории

    26%*

    659 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    61%*

    50 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такой торт можно подать в виде капкейков, трайфлов, добавить в прослойку клубничный джем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>