3
75 мин
Сложность низкая
8 порций
372 ККал на 1 порцию
Мука
1 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Сгущенное молоко
250 г
Мед
1 ст.л.
Кефир
3/4 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Сливки 33%
400 мл
Чернослив
100 г
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой, медом, кефиром и яйцом. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 3 части.
Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, часть сливок нанести на один корж, разложить сверху чернослив и накрыть вторым коржом. Повторить слои.
Калории
15%*
373 ккал
Белки
8%*
5.7 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
35.39 мл
Пищевые волокна
4.1%
1.242 г
Общие сахара
25.23 г
Кальций, Ca
15.1%
151.4 мг
Железо, Fe
3.3%
0.457 мг
Магний, Mg
5.2%
20.81 мг
Фосфор, P
21.7%
174 мг
Калий, K
9.2%
323.4 мг
Натрий, Na
2.4%
56.69 мг
Цинк, Zn
4%
0.604 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.941 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.058 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.215 мг
Витамин РР (ниацин)
2.7%
0.494 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.076 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.3%
10.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.1%
0.251 мкг
Витамин А, RAE
14%
111.6 мкг
Витамин A, IU
17.8%
473.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.332 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.2%
0.36 мкг
Витамин D
7%
14.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.157
Насыщенные жирные кислоты
20.8%
5.192 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.498
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.1%
0.454 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
15.2%
45.46 мг
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту, со вкусным кремом из взбитых сливок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты