Торт с черносливом и взбитыми сливками

3

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 372 ККал на 1 порцию

  • Мука

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сгущенное молоко

    250 г

  • Мед

    1 ст.л.

  • Кефир

    3/4 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливки 33%

    400 мл

  • Чернослив

    100 г

  • 1.

    Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой, медом, кефиром и яйцом. Затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной массы.

  • 2.

    В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°С. Охладить корж и разрезать вдоль на 3 части.

  • 3.

    Взбить сливки. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок, часть сливок нанести на один корж, разложить сверху чернослив и накрыть вторым коржом. Повторить слои.

  • Калории

    15%*

    373 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту, со вкусным кремом из взбитых сливок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>