Торт с черносливом и орехами

4

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 473 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Маргарин

    100 г

  • Йогурт 1.5-1.8%

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Мука

    1,5 ст.л.

  • Чернослив

    100 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сгущенное молоко

    180 г

  • Темный шоколад

    1 шт.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, размягченным маргарином, йогуртом, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем.

  • 2.

    Чернослив измельчить в блендере с орехами, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

  • 3.

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и убрать в холодильник на 15 минут.

  • 4.

    Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.

  • 5.

    Остывший торт полить растопленным на водяной бане шоколадом.

  • Калории

    19%*

    473 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите вполовину.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>