4
45 мин
Сложность низкая
8 порций
473 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Маргарин
100 г
Йогурт 1.5-1.8%
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Мука
1,5 ст.л.
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
180 г
Темный шоколад
1 шт.
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, размягченным маргарином, йогуртом, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем.
Чернослив измельчить в блендере с орехами, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.
Остывший торт полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Калории
19%*
473 ккал
Белки
8%*
6 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
8%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.61 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.835 г
Общие сахара
20.39 г
Кальций, Ca
12%
119.9 мг
Железо, Fe
5.6%
0.786 мг
Магний, Mg
7.5%
29.81 мг
Фосфор, P
22.2%
177.9 мг
Калий, K
8.8%
309.4 мг
Натрий, Na
2.1%
51.53 мг
Цинк, Zn
5%
0.757 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.754 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.079 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.5%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.609 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.5%
0.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.2%
0.252 мкг
Витамин А, RAE
39.1%
312.6 мкг
Витамин A, IU
48.4%
1291 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.9%
1.488 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.1%
0.303 мкг
Витамин D
5.9%
11.87 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.48
Насыщенные жирные кислоты
72%
18.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
57.6%
6.332 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
37.8%
113.3 мг
Кофеин
0%
0.1 мг
Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите вполовину.
Похожие рецепты