Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.12.2019

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 511 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахарный песок

    200 г

  • Лимонная кислота

    1/2 ч.л.

  • Сливки для взбивания 30%

    200 мл

  • Сахар

    50 г

  • Хурма

    1 шт.

  • Физалис

    7 шт.

  • Мандарин

    2 шт.

  • Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.

  • Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    512 ккал

  • Белки

    10%*

    7.5 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Для этого торта, всегда выбирают достаточно кислые и яркие ягоды, оттеняющие его сладость и белизну.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>