Торт медовик

33

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 912 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    3,5 стак.

  • Маргарин

    200 г

  • Йогурт натуральный

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо

    6 шт.

  • Мед

    3 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Молоко

    3,5 стак.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Ром

    3 ст.л.

  • Вода

    9 ст.л.

  • Шоколадная крошка

    0,3 стак.

  • Грецкие орехи

    0,3 стак.

  • Пудинг (порошковый)

    40 г

  • Картофельная мука

    50 г

  • 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую миску просеять 3 стакана муки, добавить 100 грамм маргарина, йогурт, 0,3 стакана сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста и мед. Замесить тесто. Сформировать 3 коржа и поставить выпекаться на 12-15 минут.

  • 2.

    Для прослойки торта налить в глубокую кастрюлю 500 миллилитров молока, добавить масло и 0,5 стакана сахара. Довести до кипения и аккуратно ввести муку и яйца, постоянно помешивая. Затем ввести смесь для пудинга, убрать с плиты и взбить миксером, до получения густой массы.

  • 3.

    Ром развести водой и смазать каждый корж. Затем выложить крем на каждый корж и собрать торт.

  • 4.

    Для глазури смешать столовую ложку молока с двумя ложками сахара, добавить 50 грамм маргарина и шоколадную крошку. Прогреть полученную массу на слабом огне, затем немного остудить и залить сверху торт. Украсить размельченным грецким орехом. Торт готов!

  • Калории

    36%*

    912 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    33%*

    120 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Коржи медовика могут сочетаться с разными начинками. Попробуйте, например, Кокосовый крем для торта.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>