0
30 мин
Сложность средняя
6 порций
111 ККал на 1 порцию
Блины
8 шт.
Растительное масло
по вкусу
Печеночный паштет
1 стак.
Грибы
6 шт.
Чеснок
1 зуб
Испечь блинчики. Очистить чеснок. Подготовить все ингредиенты.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Охладить до комнатной температуры и перемешать с готовым паштетом.
На блинчик намазать начинку. Положить следующий блинчик и собирать торт, пока не закончатся блинчики и начинка.
Подать торт на стол в качестве холодной закуски.
Калории
4%*
112 ккал
Белки
7%*
4.9 г
Жиры
11%*
9.4 г
Углеводы
0%*
1.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.8%
19.93 мл
Пищевые волокна
0.2%
0.047 г
Общие сахара
0.149 г
Кальций, Ca
2.6%
25.93 мг
Железо, Fe
13.4%
1.876 мг
Магний, Mg
1.5%
5.877 мг
Фосфор, P
9.3%
74.37 мг
Калий, K
1.5%
51.39 мг
Натрий, Na
9.9%
238.2 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.969 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.6%
0.979 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.018 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.6%
0.249 мг
Витамин РР (ниацин)
6.4%
1.147 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.313 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.2%
22.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
106.8%
1.068 мкг
Витамин А, RAE
41.3%
330.4 мкг
Витамин A, IU
41.3%
1100 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.007 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.101 мкг
Витамин D
0%
0.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.042
Насыщенные жирные кислоты
12.8%
3.191 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.128
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.7%
1.071 г
Холестерин
28.4%
85.32 мг
Для торта подойдут любые грибы на ваш вкус – шампиньоны, вешенки, замороженные или свежие. Летом можно использовать в начинку лесные грибы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты