Торт графские развалины с черносливом

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 571 ККал на 1 порцию

  • Яичный белок

    4 шт.

  • Сахар

    200 г

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сгущенное молоко

    180 г

  • Горький шоколад

    1 шт.

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Чернослив

    100 г

  • 1.

    Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.

  • 2.

    При помощи ложки выложить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

  • 3.

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и измельченным черносливом.

  • 4.

    На блюдо выложить часть готовых безе, промазать их кремом, сверху выложить еще порцию безе и так же промазать кремом. Таким образом сформировать торт.

  • 5.

    Сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.

  • Калории

    23%*

    572 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    42%*

    35 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Проверить безе на готовность очень просто: если оно отлично отходит от пекарской бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь, значит пора его доставать.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>