1
120 мин
Сложность низкая
6 порций
571 ККал на 1 порцию
Яичный белок
4 шт.
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
180 г
Горький шоколад
1 шт.
Грецкие орехи
50 г
Чернослив
100 г
Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.
При помощи ложки выложить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и измельченным черносливом.
На блюдо выложить часть готовых безе, промазать их кремом, сверху выложить еще порцию безе и так же промазать кремом. Таким образом сформировать торт.
Сверху полить торт растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами.
Калории
23%*
572 ккал
Белки
9%*
6.7 г
Жиры
42%*
35 г
Углеводы
17%*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.44 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.765 г
Общие сахара
56.42 г
Кальций, Ca
11.1%
110.8 мг
Железо, Fe
3.7%
0.519 мг
Магний, Mg
7.8%
31.38 мг
Фосфор, P
16%
128.2 мг
Калий, K
9.1%
317.6 мг
Натрий, Na
16.8%
402.2 мг
Цинк, Zn
4.4%
0.66 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.7%
1.633 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.8%
0.067 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.8%
0.284 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.511 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.098 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.2%
14.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.9%
0.209 мкг
Витамин А, RAE
32.1%
256.8 мкг
Витамин A, IU
39.2%
1045 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.5%
0.955 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.67
Насыщенные жирные кислоты
76.2%
19.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.313
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.9%
5.049 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Холестерин
27.3%
81.87 мг
Кофеин
0%
0.133 мг
Проверить безе на готовность очень просто: если оно отлично отходит от пекарской бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь, значит пора его доставать.
Похожие рецепты