Том ям набэ

4

Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 588 ККал на 1 порцию

  • Лемонграсс

    10 г

  • Корень галангала

    5 г

  • Листья лайма каффира

    5 шт.

  • Рыбный соус

    2 ст.л.

  • Азиатский чили соус

    1 ст.л.

  • Паста Том Ям

    1 ст.л.

  • Лайм

    1 шт.

  • Грибы Шиитаке

    100 г

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Креветки

    500 г

  • Кинза

    1/2 пучка

  • Помидоры черри

    100 г

  • Кокосовое молоко

    250 мл

  • Вода

    300 мл

  • Растительное масло

    для жарки

  • 1.

    Грибы шиитаке разрезать на 2 части. Креветки очистить.

  • 2.

    Смешать пасту том ям, рыбный соус, грибы, пасту чили, галангал, лимонграсс,листья кафрского лайма и креветки в отдельной емкости.

  • 3.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать получившуюся смесь в течении 10 минут.

  • 4.

    Вскипятить 300 мл воды, добавить кокосовое молоко и обжаренную пасту. Довести до кипения и варить 15 минут.

  • 5.

    При подаче добавить помидоры черри и нарезанный лайм.

  • Калории

    24%*

    589 ккал

  • Белки

    55%*

    41 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Суп том ям набэ - это еще одна вариация знаменитого тайского блюда. Вкусный экзотический суп приготовить в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Сохраните этот простой пошаговый рецепт с фото, если захотите удивить своих гостей шикарном блюдом азиатской кухни. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, перед началом замочите грибы шиитаке на 30 минут в воде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>