Тирамису с ромом

34

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 773 ККал на 1 порцию

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Сыр Маскарпоне

    300 г

  • Сахар

    200 г

  • Ром

    2 ст.л.

  • Черный кофе растворимый

    1 стак.

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Сливки 33%

    200 мл

  • 1.

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.

  • 2.

    Застелить противень пергаментом, вылить тесто. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 8 минут. Затем переложить и удалить бумагу.

  • 3.

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с сахаром до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

  • 4.

    Сварить кофе, смешать с ромом. Бисквит нарезать на равные части и пропитать кофе с ромом.

  • 5.

    Выложить слоями бисквит, затем тирамису, отправить в холодильник на 60 минут. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.

  • Калории

    31%*

    774 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    25%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусный и нежный тирамису с кофейным ароматом и ромовым оттенком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>