Тесто для лазаньи своими руками

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 289 ККал на 100 грамм

  • Мука

    300 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливочное масло

    10 г

  • 1.

    Масло растопить на водяной бане.

  • 2.

    Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить яйца, добавить масло, постепенно смешивая.

  • 3.

    Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

  • 4.

    Разделить тесто на равные части. Раскатать с помощью скалки в тонкие пласты не более 1,5 мм.

  • Калории

    12%*

    290 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    8%*

    6.4 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовленное тесто для лазаньи своими руками можно сразу использовать для приготовлении вкусной лазаньи. А можно приготовить впрок и высушить или заморозить, тогда перед готовкой отварить листы лазаньи займет всего 3 минуты в подсоленной воде. Сохраните этот простой рецепт с фото, чтобы удивить родных и близких вкусным и сочным блюдом итальянской кухни.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>