1
40 мин
Сложность низкая
1 порций
289 ККал на 100 грамм
Мука
300 г
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
10 г
Масло растопить на водяной бане.
Просеять муку. В центре сделать углубление и вбить яйца, добавить масло, постепенно смешивая.
Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на равные части. Раскатать с помощью скалки в тонкие пласты не более 1,5 мм.
Калории
12%*
290 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
8%*
6.4 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
30.44 мл
Пищевые волокна
24.2%
7.262 г
Общие сахара
0.39 г
Кальций, Ca
4%
40.34 мг
Железо, Fe
21.2%
2.967 мг
Магний, Mg
24.2%
96.62 мг
Фосфор, P
37.7%
302 мг
Калий, K
8.2%
288.1 мг
Натрий, Na
1.8%
44.01 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.152 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.1%
0.352 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.253 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.391 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.5%
0.329 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22%
43.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27%
0.27 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.26 мкг
Витамин A, IU
8.4%
223.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.848 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.9%
0.597 мкг
Витамин D
12.2%
24.49 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.538
Насыщенные жирные кислоты
9.5%
2.369 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.813
Полиненасыщенные жирные кислоты
13%
1.433 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.7%
116 мг
Приготовленное тесто для лазаньи своими руками можно сразу использовать для приготовлении вкусной лазаньи. А можно приготовить впрок и высушить или заморозить, тогда перед готовкой отварить листы лазаньи займет всего 3 минуты в подсоленной воде. Сохраните этот простой рецепт с фото, чтобы удивить родных и близких вкусным и сочным блюдом итальянской кухни.
Похожие рецепты
Популярные рецепты