Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

21

Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 192 ККал на 1 порцию

  • Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик по диагонали и подсушить на раскаленной сковороде без масла.

  • Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиком со стороной 1,5 см, посолить и оставить на 15 минут.

  • Лук мелко нарезать и замариновать в 1 ст.л. уксуса с щепоткой соли на 15 минут.

  • С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие – напополам.

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см, выложить в листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Готовить на сковороде без добавления масла при средней мощности в течение 5-7 минут с каждой стороны.

  • На сковороду налить немного оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и тимьян, быстро обжарить баклажаны. Переложить их в миску. Обжарить грибы и выложить в миску к баклажанам.

  • Обжаренное куриное филе нарезать кусочками и тоже добавить в миску. Добавить помидоры и маринованный лук, аккуратно перемешать.

  • Выложить салат на тарелку, украсить гренками и нарезанным тонкими пластиками сыром. Приятного аппетита!

  • Калории

    8%*

    193 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    8%*

    6.8 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>