21
30 мин
Сложность низкая
4 порции
192 ККал на 1 порцию
Баклажан
1 шт.
Шампиньоны
8 шт.
Куриное филе
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
50 г
Белый хлеб
4 ломтика
Оливковое масло
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Уксус из белого вина
по вкусу
Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корочки, разрезать каждый ломтик по диагонали и подсушить на раскаленной сковороде без масла.
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиком со стороной 1,5 см, посолить и оставить на 15 минут.
Лук мелко нарезать и замариновать в 1 ст.л. уксуса с щепоткой соли на 15 минут.
С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие – напополам.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см, выложить в листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Готовить на сковороде без добавления масла при средней мощности в течение 5-7 минут с каждой стороны.
На сковороду налить немного оливкового масла, добавить пропущенный через пресс чеснок и тимьян, быстро обжарить баклажаны. Переложить их в миску. Обжарить грибы и выложить в миску к баклажанам.
Обжаренное куриное филе нарезать кусочками и тоже добавить в миску. Добавить помидоры и маринованный лук, аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку, украсить гренками и нарезанным тонкими пластиками сыром. Приятного аппетита!
Калории
8%*
193 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
8%*
6.8 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.9%
272.8 мл
Пищевые волокна
23.2%
6.964 г
Общие сахара
9.225 г
Кальций, Ca
18.7%
186.8 мг
Железо, Fe
23.1%
3.239 мг
Магний, Mg
13.7%
54.86 мг
Фосфор, P
29.9%
239.3 мг
Калий, K
21.6%
754.3 мг
Натрий, Na
18.1%
435.3 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.338 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.9%
17.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.1%
0.184 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.9%
0.319 мг
Витамин РР (ниацин)
33.9%
6.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
57.7%
1.154 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.2%
66.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.7%
0.287 мкг
Витамин А, RAE
9.7%
77.87 мкг
Витамин A, IU
36.9%
983.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.5%
1.351 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
1.5%
2.95 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.83
Насыщенные жирные кислоты
12.3%
3.069 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.414
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.8%
0.529 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
14.7%
43.98 мг
Теплые салаты можно подавать не как прелюдию к обеду, а как полноценное блюдо. Смело готовьте на обед или ужин!
Похожие рецепты
Популярные рецепты