Тефтели с томатами

44

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 316 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    1 кг

  • Томаты консервированные

    400 г

  • Помидоры черри

    20 шт.

  • Белый хлеб

    200 г

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    40 мл

  • Укроп

    20 г

  • Чеснок

    3 дольки

  • Кумин

    1 ч. ложка

  • Сушеный тимьян

    1 ч. ложка

  • Лавровый лист

    2 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

  • 2.

    Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

  • 3.

    Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.

  • 4.

    Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.

  • 5.

    Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

  • 6.

    Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

  • Калории

    13%*

    317 ккал

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>