45
90 мин
Сложность низкая
8 порций
316 ККал на 1 порцию
Филе говядины
1 кг
Томаты консервированные
400 г
Помидоры черри
20 шт.
Белый хлеб
200 г
Молоко
1/2 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
40 мл
Укроп
20 г
Чеснок
3 дольки
Кумин
1 ч. ложка
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 г
Соль
2 г
2 ч. л.
Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.
Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Калории
13%*
317 ккал
Белки
42%*
32 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.4%
209.2 мл
Пищевые волокна
12.5%
3.741 г
Общие сахара
5.485 г
Кальций, Ca
24.2%
242.1 мг
Железо, Fe
41.7%
5.845 мг
Магний, Mg
9.5%
37.98 мг
Фосфор, P
41.9%
335.4 мг
Калий, K
18.9%
661.8 мг
Натрий, Na
48.9%
1173 мг
Цинк, Zn
30.8%
4.623 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.4%
13.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.8%
0.249 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.2%
0.532 мг
Витамин РР (ниацин)
43.2%
7.772 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.5%
0.889 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.8%
61.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
447.9%
4.479 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.27 мкг
Витамин A, IU
25.5%
680 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.106 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.54
Насыщенные жирные кислоты
19.3%
4.831 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.128
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.9%
1.421 г
Трансжирные кислоты
105.2%
3.156
Холестерин
25.8%
77.25 мг
Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты