Тефтели из фарша с рисом и кабачками

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 590 ККал на 1 порцию

  • Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать кабачок, лук - мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея на терке или нарезать мелкими кубиками. Натереть на терке морковь.

  • Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке.

  • Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    24%*

    591 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым. Кабачок вполне можно заменить на цуккини. Молодые овощи можно добавлять в фарш, даже не очищая от кожуры.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>