Тайландский суп из креветок

25

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 328 ККал на 1 порцию

  • Креветки замороженные

    800 г

  • Вода

    600 мл

  • Кокосовое молоко

    400 мл

  • Сельдерей

    100 г

  • Лук-шалот

    3 шт.

  • Имбирь

    70 г

  • Лайм

    2 шт.

  • Кинза

    30 г

  • Рыбный соус

    3 ст. ложки

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Сахар

    2 ч. ложки

  • Куркума

    1 ч. ложка

  • 1.

    Креветки очистить.

  • 2.

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3.

    Имбирь, сельдерей, перец чили и лук очистить и мелко нарезать.

  • 4.

    Имбирь, лук, сельдерей, перец, кинзу, сахар, рыбный соус, куркуму и нарезанные лаймы измельчить в блендере до однородной массы. Пасту добавить к бульону и варить с закрытой крышкой 3-4 мин. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

  • 5.

    Креветки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон 1-2 мин.

  • 6.

    В каждую тарелку разложить креветки, залить супом и подавать к столу.

  • Калории

    13%*

    328 ккал

  • Белки

    29%*

    21 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В следующий раз это блюдо вы можете приготовить с кальмарами. В этот суп можно добавить немного грибов, куриного мяса или рисовую лапшу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>