Тайландский рисовый пирог с фруктами

21

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 376 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    600 мл

  • Рис

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Изюм

    100 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Ром

    2 ст. ложки

  • Панировочные сухари

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Ингредиенты для фруктового салата

  • Ананас

    250 г

  • Банан

    2 шт.

  • Манго

    1 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Мед

    2 ч. ложки

  • Имбирь

    5 г

  • 1.

    Молоко, сахар и натертую цедру лимона довести до кипения засыпать рис, посолить, размешать и варить на медленном огне 25-30 мин., пока рис полностью не впитает молоко. Затем дать остыть.

  • 2.

    К рису добавить яйца и ром хорошо перемешать.

  • 3.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить рисовой массой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 40 мин. Если пирог начнёт приобретать тёмно-коричневый цвет, за 10-15 мин. до готовности накрыть его пергаментом. Вынуть из духовки и посыпать пирог изюмом.

  • 4.

    Манго, банан, ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Имбирь очистить и измельчить. Фрукты смешать с имбирём, соком лайма и мёдом.

  • 5.

    При подаче на тарелку выложить кусок пирога, шарик ванильного мороженого и ложку фруктового салата.

  • Калории

    15%*

    377 ккал

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    6%*

    4.7 г

  • Углеводы

    20%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус, а так же кокосовую стружку. При подаче украсьте измельченными орехами и зеленью мяты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>