1
30 мин
Сложность средняя
5 порций
80 ККал на 1 порцию
Тарталетки
10 шт.
Слабосоленый лосось
50 г
Сливочное масло
30 г
Лайм
10 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Из половинки лайма выжать сок, вторую половинку нарезать кружками. Маслины мелко порубить. Слабосоленую рыбу нарезать небольшими кубиками.
Соединить рыбу с маслинами, полить соком лайма и аккуратно перемешать. На дно тарталеток положить понемногу сливочного масла, сверху выложить рыбу.
Расставить тарталетки на подносе и украсить зеленью и кружками маслин.
Калории
3%*
81 ккал
Белки
3%*
2.3 г
Жиры
9%*
7.5 г
Углеводы
0%*
1.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.3%
6.375 мл
Пищевые волокна
0.5%
0.162 г
Общие сахара
0.093 г
Кальций, Ca
1.3%
13 мг
Железо, Fe
2.1%
0.293 мг
Магний, Mg
0.4%
1.69 мг
Фосфор, P
0.5%
3.78 мг
Калий, K
0.6%
21.92 мг
Натрий, Na
8.4%
202.2 мг
Цинк, Zn
0.2%
0.035 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3.138 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.3%
0.004 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.5%
0.008 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.046 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.2%
0.005 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.3%
4.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1%
0.01 мкг
Витамин А, RAE
6.3%
50.15 мкг
Витамин A, IU
12.5%
332.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.162 мг
Витамин K (филохинон)
20.97
Насыщенные жирные кислоты
13.7%
3.432 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.418
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7%
0.185 г
Холестерин
4.3%
12.9 мг
Подать на праздничный стол тарталетки с лососем более оригинально, чем традиционную рыбную тарелку. Изысканные и красочные тарталетки украсят любое торжество. В качестве начинки тарталеток можно использовать форель или семгу. Вы можете нарезать не только слабосоленую, но и слегка подкопченую красную рыбу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты