Таджикский плов в казане с бараниной

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 1008 ККал на 1 порцию

  • Баранина

    300 г

  • Рис

    200 г

  • Нут сушеный

    100 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Чернослив

    100 г

  • Изюм

    50 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Зира

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Барбарис

    0 по вкусу

  • Перец Чили

    1 шт.

  • Вода

    400 стак.

  • Мясо нарезать крупными кубиками. Нут сварить и промыть холодной водой. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Красный острый перец мелко нарезать. Изюм и чернослив вымыть. Рис тщательно промыть.

  • Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут. Добавить острый перец, специи, вареный нут, изюм и чернослив, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

  • Калории

    40%*

    1008 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    80%*

    66 г

  • Углеводы

    24%*

    88 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Важная составляющая рецепта – сухофрукты. Лучше всего использовать чернослив без косточек и крупный золотистый изюм. Ну и, конечно, правильный казан или кастрюлька с очень толстым дном позволит вам бережно приготовить это блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>