43
45 мин
Сложность низкая
4 порции
391 ККал на 1 порцию
Кускус
150 г
Вода
150 мл
Гранат
1 шт.
Сельдерей
100 г
Фенхель
50 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Гранатовый сироп
2 ст. ложки
Чеснок
1 долька
Молотая корица
1/4 ч. ложки
0.5 ч. л.
Кускус высыпать в миску. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в кипящей воде и залить кускус, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Фенхель и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Гранат разделить на зёрна.
Для заправки: Гранатовый сироп смешать с измельченым чесноком и оливковым маслом.
Кускус смешать с фенхелем, сельдереем, зёрнами граната и корицей. Полить заправкой и перемешать.
Калории
16%*
391 ккал
Белки
8%*
6.3 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
125.3 мл
Пищевые волокна
18.5%
5.562 г
Общие сахара
14.36 г
Кальций, Ca
4.4%
43.84 мг
Железо, Fe
6.5%
0.912 мг
Магний, Mg
7.6%
30.31 мг
Фосфор, P
12.6%
100.8 мг
Калий, K
9.6%
334.4 мг
Натрий, Na
15.8%
379 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.613 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.1%
9.064 мг
Витамин В1 (тиамин)
8%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.1%
0.082 мг
Витамин РР (ниацин)
9.3%
1.667 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.9%
43.7 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
11.59 мкг
Витамин A, IU
8.8%
234.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
32.2%
3.221 мг
Витамин K (филохинон)
36.93
Насыщенные жирные кислоты
10.9%
2.736 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.79
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.6%
2.161 г
Для разнообразия вкуса добавьте измельченную зелень кинзы, мяты, петрушки. В заправку можно добавить лимонный сок. Табуле хорошо сочетается с рыбой и курицей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты