Сытный суп из чечевицы с грибами и картофелем

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 227 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Грибы

    180 г

  • Картофель

    2-3 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Вода

    1.5 л

  • Сушеный тимьян

    3/4 ч.л.

  • Зеленая чечевица высушенная

    1 стак.

  • Шпинат

    1 пуч

  • Нарезать лук мелкими кубиками, морковь небольшими кубиками или кружочками, грибы пластинами, картофель — кубиками с гранью 2 см. Разогреть масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике. Добавить лук и жарить 5 минут или до мягкости.

  • Добавить морковь, грибы и жарить, помешивая, до почти полного испарения влаги. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и тимьян.

  • Убавить огонь до умеренного. Добавить картофель, промытую чечевицу и варить суп до мягкости картофеля и чечевицы.

  • Добавить в суп листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и готовить 1 минуту. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10–20 минут.

Подавайте суп горячим с добавлением сметаны средней или высокой жирности и измельчённой свежей петрушки.

  • Калории

    9%*

    228 ккал

  • Белки

    13%*

    10 г

  • Жиры

    11%*

    8.9 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чечевица — это универсальный ингредиент для множества блюд. Попробуйте приготовить овощной суп с грибами и добавить к нему чечевицу. Получится аппетитное блюдо с богатым вкусом, которое наверняка приятно удивит вас.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>