Сытный плов из свинины с нутом

1

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 483 ККал на 1 порцию

  • Рис

    200 г

  • Свинина без кости

    300 г

  • Нут сушеный

    100 г

  • Красный лук

    60 г

  • Помидоры черри

    60 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Укроп

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • Вода

    400 мл

  • Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку. Лук очистить от шелухи и нарезать перьями. Помидоры черри разрезать на половинки. Рис промыть холодной водой. Нут отварить.

  • В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком в течение 5 – 7 минут. Добавить нут, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 20 минут, перемешать. Добавить помидоры и готовить еще 10 минут.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

  • Калории

    19%*

    484 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    16%*

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мы рекомендуем сварить нут заранее – это не сложно, но занимает определенное время. Залейте нут холодной водой и оставьте на 4 – 6 часов или на ночь. Смените воду и варите примерно 1,5 часа на среднем огне до мягкости.

Популярные рецепты

>