1
35 мин
Сложность низкая
4 порции
424 ККал на 1 порцию
Творог
540 г
Яичный желток
3 шт.
Пшеничная мука
60 г
Сахар
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Ингредиенты для подливки
Сметана
150 г
Сливочное масло
50 г
Мед
по вкусу
Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.
Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовые сырники выложить в блюдо для подачи с бортиками и дать им немного остыть. Для подливки соединить все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке.
Подогреть, часто помешивая, на умеренном огне до растворения меда, но не доводить до кипения. Дать подливке остыть до теплой, полить ею сырники и сразу же подавать на стол.
Для еще более насыщенного аромата блюда добавьте в подливку ванильный порошок, корицу, молотый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.
Калории
17%*
425 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
147.7 мл
Пищевые волокна
1.4%
0.405 г
Общие сахара
3.806 г
Кальций, Ca
18.7%
186.6 мг
Железо, Fe
8.3%
1.167 мг
Магний, Mg
4.7%
18.74 мг
Фосфор, P
38.8%
310.2 мг
Калий, K
7.2%
252.8 мг
Натрий, Na
22.1%
530.3 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.137 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.6%
0.338 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.4%
0.406 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.054 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.5%
82.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
100.8%
1.008 мкг
Витамин А, RAE
27.2%
217.8 мкг
Витамин A, IU
30.3%
808.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.911 мг
Витамин D (D2 + D3)
18%
0.899 мкг
Витамин D
17.4%
34.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.541
Насыщенные жирные кислоты
59.5%
14.87 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.429
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.967 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Холестерин
67.1%
201.3 мг
Привычные сырники уже наскучили и хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить сырники в сметане с медом. Нежные сырники из свежего творога, обжаренные на растительном масле, в сладкой и ароматной подливке из сметаны, сливочного масла и меда создают гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты