Сырники со сметанно-медовой подливкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.05.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 424 ККал на 1 порцию

  • Творог

    540 г

  • Яичный желток

    3 шт.

  • Пшеничная мука

    60 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Ингредиенты для подливки

  • Сметана

    150 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мед

    по вкусу

  • Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы.

  • Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на одинаковые части и каждой придать округлую форму.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовые сырники выложить в блюдо для подачи с бортиками и дать им немного остыть. Для подливки соединить все ингредиенты в сотейнике или небольшой кастрюльке.

  • Подогреть, часто помешивая, на умеренном огне до растворения меда, но не доводить до кипения. Дать подливке остыть до теплой, полить ею сырники и сразу же подавать на стол.

Для еще более насыщенного аромата блюда добавьте в подливку ванильный порошок, корицу, молотый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.

  • Калории

    17%*

    425 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Привычные сырники уже наскучили и хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить сырники в сметане с медом. Нежные сырники из свежего творога, обжаренные на растительном масле, в сладкой и ароматной подливке из сметаны, сливочного масла и меда создают гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>