Сырники с манкой, цукатами и сметаной

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 338 ККал на 1 порцию

  • Творог

    400 г

  • Пшеничная мука

    3-4 ст.л.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Манная крупа

    3 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Цукаты

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сметана

    для подачи

  • Творог протереть через сито. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме цукатов и растительного масла, и перемешать до образования нежной и пластичной массы.

  • Добавить в массу цукаты (при необходимости предварительно их более мелко нарезать) и перемешать. Оставить массу на 15 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Сформировать из творожной массы сырники, при необходимости обвалять их в дополнительном количестве муки.

  • Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.

Для усиления вкуса и аромата сырников добавьте в творожную массу также щепотку соли и немного цедры лимона или ванильного сахара.

  • Калории

    14%*

    338 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется начать день с чего-нибудь сладкого, обратите свое внимание на рецепт сырников на манке. Нежный творог в сочетании с пшеничной мукой, манной крупой, яйцами, цукатами и сахаром создает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда, которые так нравятся взрослым и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>