Свиной шашлык в уксусном маринаде

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 540 ККал на 1 порцию

  • Свиная шея

    2 кг

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Вода

    1,5 л

  • Уксус 9%

    3 ст.л.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Мясо нарезать крупными кусками.

  • 2.

    Лук очистить и нарезать кольцами. В глубокую емкость переложить мясо и лук слоями, приправить перцем.

  • 3.

    Приготовить маринад: соединить воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо и убрать на ночь в холодильник.

  • 4.

    Замаринованное мясо насадить на шампуры и обжарить до готовности на углях.

  • Калории

    22%*

    540 ккал

  • Белки

    60%*

    45 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>