1
35 мин
Сложность низкая
8 порций
540 ККал на 1 порцию
Свиная шея
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Вода
1,5 л
Уксус 9%
3 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Мясо нарезать крупными кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами. В глубокую емкость переложить мясо и лук слоями, приправить перцем и добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка.
Приготовить маринад: соединить воду, соль, уксус и сахар. Залить мясо и убрать на ночь в холодильник.
Замаринованное мясо насадить на шампуры и обжарить до готовности на углях.
Калории
22%*
540 ккал
Белки
60%*
45 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.1%
477.1 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.125 г
Общие сахара
11.54 г
Кальций, Ca
8.9%
89.4 мг
Железо, Fe
22.1%
3.088 мг
Магний, Mg
16.6%
66.37 мг
Фосфор, P
63.9%
511.5 мг
Калий, K
27.9%
978.2 мг
Натрий, Na
107.7%
2584 мг
Цинк, Zn
53%
7.945 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.4%
9.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
97.3%
1.363 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57.1%
0.914 мг
Витамин РР (ниацин)
59.7%
10.75 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
68.8%
1.375 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
227.5%
2.275 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
0.8%
22.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.575 мг
Витамин D (D2 + D3)
35%
1.75 мкг
Витамин D
37.5%
75 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.5
Насыщенные жирные кислоты
43.7%
10.93 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.025 г
Трансжирные кислоты
10%
0.3
Холестерин
51.7%
155 мг
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты