4
130 мин
Сложность низкая
4 порции
466 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1 кг
Вода
100 мл
Винный уксус
2 ст.л.
Соль
по вкусу
2 ст. л.
Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
Смешать MAGGI® Хмели-сунели с водой и уксусом. Добавить смесь к мясу.
Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.
Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
Подавайте шашлык с салатом из спелых томатов, сладкого красного лука и кинзы, заправленного оливковым маслом холодного отжима. Дополните подачу лавашом и острым соусом на основе чеснока или перца чили.
Калории
19%*
466 ккал
Белки
58%*
44 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
0%*
0.02 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.2%
205 мл
Кальций, Ca
4.3%
42.95 мг
Железо, Fe
20.2%
2.834 мг
Магний, Mg
12.7%
50.8 мг
Фосфор, P
59.4%
475.6 мг
Калий, K
22.8%
797.9 мг
Натрий, Na
6.4%
153.6 мг
Цинк, Zn
51.5%
7.727 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.037 мг
Витамин В1 (тиамин)
92.9%
1.3 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
54.7%
0.875 мг
Витамин РР (ниацин)
58.9%
10.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
61.3%
1.225 мг
Витамин В12 (цианокобаламин)
227.5%
2.275 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
0.7%
20 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.55 мг
Витамин D (D2 + D3)
35%
1.75 мкг
Витамин D
37.5%
75 МЕ
Насыщенные жирные кислоты
43.5%
10.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.4%
4 г
Трансжирные кислоты
10%
0.3
Холестерин
51.7%
155 мг
Если хотите побаловать своих родных и близких обедом или ужином на природе, рецепт сочного шашлыка из свинины по-кавказски — то, что вам нужно. Простой маринад из винного уксуса и специй сделает мясо нежным и ароматным. Замаринованную свинину останется только обжарить на углях до золотистой корочки, и блюдо готово.
Похожие рецепты
Популярные рецепты