Свинина по-валлийски с яблоками

23

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 417 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.

  • 2.

    Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать дольками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки и мелконарезанный репчатый лук.

  • 3.

    Разогреть духовку до 170°C. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 минут до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом.

  • Калории

    17%*

    418 ккал

  • Белки

    64%*

    48 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для этого блюда лучше использовать яблоки твердых сортов, например, антоновку, чтобы в процессе приготовления они сохраняли свою форму.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>