23
90 мин
Сложность низкая
4 порции
417 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
800 г
Яблоки
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Мед
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Имбирь
2 г
Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины.
Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать дольками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки и мелконарезанный репчатый лук.
Разогреть духовку до 170°C. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 минут до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом.
Калории
17%*
418 ккал
Белки
64%*
48 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.5 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.581 г
Общие сахара
17.96 г
Кальций, Ca
2.3%
22.79 мг
Железо, Fe
7.8%
1.088 мг
Магний, Mg
14.3%
57.02 мг
Фосфор, P
57%
456.2 мг
Калий, K
24.6%
861 мг
Натрий, Na
87.2%
2092 мг
Цинк, Zn
19.4%
2.917 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.1%
5.466 мг
Витамин В1 (тиамин)
100.1%
1.401 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.7%
0.427 мг
Витамин РР (ниацин)
91.7%
16.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.3%
0.765 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.2%
6.458 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
84.1%
0.841 мкг
Витамин А, RAE
11.1%
88.87 мкг
Витамин A, IU
13%
345.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.4%
0.744 мг
Витамин D (D2 + D3)
24%
1.2 мкг
Витамин D
23%
46 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.952
Насыщенные жирные кислоты
31.8%
7.951 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.856
Полиненасыщенные жирные кислоты
9%
0.985 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
46.3%
138.9 мг
Для этого блюда лучше использовать яблоки твердых сортов, например, антоновку, чтобы в процессе приготовления они сохраняли свою форму.
Похожие рецепты
Популярные рецепты