2
30 мин
Сложность низкая
3 порции
286 ККал на 1 порцию
Смесь замороженных овощей
300 г
Мука
100 г
Адыгейский сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Овощи разморозить, натереть сыр.
Из муки, яйца и сыра замесить тесто для клецок. На поверхность стола подсыпать немного муки, выложить тесто, оформить его в колбаску, нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, дать закипеть, выложить овощи, дать им повариться 15 минут.
Посолить суп, выложить в него клёцки, притопить их в воду, чтобы они равномерно проварились. Готовить суп ещё 10 минут.
Подавать горячий суп, украсив листиками свежей зелени.
Калории
11%*
286 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
9%*
7.4 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
96.83 мл
Пищевые волокна
25.2%
7.567 г
Общие сахара
0.191 г
Кальций, Ca
4.5%
44.55 мг
Железо, Fe
17.2%
2.407 мг
Магний, Mg
17.9%
71.43 мг
Фосфор, P
25.9%
207 мг
Калий, K
10.1%
353.2 мг
Натрий, Na
2.9%
68.49 мг
Цинк, Zn
10%
1.506 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.3%
10.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.9%
0.293 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.214 мг
Витамин РР (ниацин)
16.2%
2.915 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.1%
0.262 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.3%
50.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.1%
0.131 мкг
Витамин А, RAE
34.7%
277.5 мкг
Витамин A, IU
193.5%
5160 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.391 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6%
12.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.677
Насыщенные жирные кислоты
2.8%
0.702 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.66
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.3%
0.91 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
18.2%
54.56 мг
Суп с брокколи и цветной капустой быстро готовится и не требует особых навыков на кухне!
Похожие рецепты