5
35 мин
Сложность низкая
6 порций
270 ККал на 1 порцию
Тыква
1,5 кг
Лук репчатый
150 г
Сливочное масло
30 г
Овощной бульон
1,5 л
Чеснок
16 г
Зира
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сливки 20%
225 мл
Тыквенные семечки
3 ст.л.
Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.
Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.
Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.
В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.
Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.
Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.
Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.
На сухой сковородке обжарить семена тыквы и украсить ими готовое блюдо.
Калории
11%*
271 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
21.1%
527.2 мл
Пищевые волокна
8.3%
2.499 г
Общие сахара
10.92 г
Кальций, Ca
11.3%
113.3 мг
Железо, Fe
24.9%
3.486 мг
Магний, Mg
28.4%
113.8 мг
Фосфор, P
39.9%
319.5 мг
Калий, K
31.5%
1101 мг
Натрий, Na
32.2%
772.7 мг
Цинк, Zn
13.7%
2.058 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.6%
26.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.8%
0.236 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.7%
0.428 мг
Витамин РР (ниацин)
13.8%
2.491 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.271 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.5%
53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.1%
0.061 мкг
Витамин А, RAE
146.8%
1174 мкг
Витамин A, IU
831.5%
22177 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31%
3.096 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.3%
0.413 мкг
Витамин D
8.3%
16.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.555
Насыщенные жирные кислоты
30.6%
7.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.978
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.3%
3.112 г
Трансжирные кислоты
8.1%
0.244
Холестерин
11%
32.88 мг
Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.
Похожие рецепты