Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

5

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    150 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Овощной бульон

    1,5 л

  • Чеснок

    16 г

  • Зира

    0,5 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сливки 20%

    225 мл

  • Тыквенные семечки

    3 ст.л.

  • 1.

    Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.

  • 2.

    Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.

  • 3.

    Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.

  • 4.

    Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.

  • 5.

    В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.

  • 6.

    Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.

  • 7.

    Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.

  • 8.

    Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

  • 9.

    Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

  • 10.

    На сухой сковородке обжарить семена тыквы и украсить ими готовое блюдо.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    11%*

    8.5 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>