Суп-пюре из баклажанов

47

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 122 ККал на 1 порцию

  • 1.

    С баклажанов срезать кожицу, мякоть нарезать кружками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидор надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, а затем снять с него кожицу, вычистить семена, мякоть нарезать кусочками.

  • 2.

    Положить в кастрюлю перец и баклажан, залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут. Положить помидоры, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и варить еще 7 минут.

  • 3.

    Овощной отвар слить в отдельную посуду, овощи протереть через сито до пюреобразного состояния, развести до нужной густоты овощным отваром.

  • 4.

    Чеснок измельчить и обжарить вместе с хлебным мякишем в растопленном сливочном масле. При подаче посыпать суп полученной смесью.

  • Калории

    5%*

    123 ккал

  • Белки

    5%*

    3.5 г

  • Жиры

    5%*

    3.8 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В суп можно добавить листья базилика. Он прекрасно сочетается с баклажанами и помидорами и придает супу необыкновенно приятный вкус и аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>