2
30 мин
Сложность средняя
4 порции
277 ККал на 1 порцию
Нори
4 шт.
Рис
1 стак.
Вода
1 стак.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Майонез
по вкусу
Перец Чили
по вкусу
Слабосоленый лосось
100 г
Зеленый лук
для подачи
Соевый соус
50 мл
Васаби
по желанию
Имбирь маринованный
50 г
Вымыть перец чили и освободить от семян. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сварить рис. Добавить в рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Нарезать ножницами водоросли нори на полоски. Сформировать из риса небольшой комок, обернуть полоской нори и придать форму тарталетки. Перемешать мелко нарезанный перец чили с измельченным лососем и майонезом и разложить полученный соус на роллы.
Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить роллы мелко нарезанным зеленым луком.
Калории
11%*
278 ккал
Белки
13%*
10 г
Жиры
6%*
5.3 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.69 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.555 г
Общие сахара
4.374 г
Кальций, Ca
2.7%
27.33 мг
Железо, Fe
33.8%
4.726 мг
Магний, Mg
5.9%
23.51 мг
Фосфор, P
8.8%
70.25 мг
Калий, K
2%
69.65 мг
Натрий, Na
74.7%
1794 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.635 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
82.6%
49.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
3%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0.044 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.294 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.1 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.4%
6.75 мкг
Насыщенные жирные кислоты
4.3%
1.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.093
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.085 г
Вы можете использовать любую слабосоленую красную рыбу – горбушу, кету, форель или семгу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты