0
15 мин
Сложность низкая
1 порций
170 ККал на 100 грамм
Томатная паста
360 г
Сметана
0,5 стак.
Лук-порей
по вкусу
Базилик
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Подготовить все ингредиенты. Лук и базилик вымыть. Лук порезать мелкими колечками.
Слегка обжарить лук–порей, добавить томатную пасту и перемешать. жарить еще минут пять-шесть.
Добавить сметану, базилик, MAGGI® Приправа универсальная Весенняя зелень. Тщательно перемешивая, прогревать еще пять минут.
При желании измельчить блендером. Подавать к хлебу, пасте, мясу, рыбе.
Калории
7%*
170 ккал
Белки
5%*
3.7 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.06 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.866 г
Общие сахара
9.125 г
Кальций, Ca
5.1%
50.58 мг
Железо, Fe
14.4%
2.018 мг
Магний, Mg
7.5%
30.13 мг
Фосфор, P
8.6%
69.12 мг
Калий, K
20.6%
721.9 мг
Натрий, Na
54.9%
1318 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.517 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.8%
14.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.7%
0.123 мг
Витамин РР (ниацин)
11.6%
2.086 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.6%
0.152 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.1%
10.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.9%
0.079 мкг
Витамин А, RAE
8.5%
67.96 мкг
Витамин A, IU
40.8%
1087 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.4%
3.043 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.7%
0.037 мкг
Витамин D
0.7%
1.495 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.774
Насыщенные жирные кислоты
20.3%
5.074 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.776
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.9%
1.201 г
Трансжирные кислоты
174.5%
5.234
Холестерин
2.2%
6.542 мг
Про этот соус можно сказать, что его знает каждая кухня и каждая сковородка. Используют его и как подливу для тушения мяса, рыбы, тефтелей, голубцов, различных овощных блюд, и в качестве заправки готовых блюд, не только пасты, но и, например, запеканок или пиццы. Ну и конечно, что может быть лучше, чем ложечка любимой с детства подливки с кусочком хлеба.
Похожие рецепты
Популярные рецепты