Солянка с лесными грибами и сметаной

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 128 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    200 г

  • Свежие лисички

    150 г

  • Опята

    100 г

  • Шампиньоны

    150 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Копченая паприка

    10 г

  • Укроп

    10 г

  • Сметана

    100 для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Замороженные лисички и опята разморозить, слить жидкость. Укроп измельчить.

  • Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить грибы, приправить копченой паприкой, готовить еще 5 минут, помешивая. Довести воду до кипения, положить картофель, сельдерей и грибы с луком. Варить при слабом кипении до готовности.

  • За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки. Проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    5%*

    129 ккал

  • Белки

    5%*

    3.8 г

  • Жиры

    8%*

    6.3 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Особенную нотку супу придает добавка копченой паприки. Но не переусердствуйте – приправляйте аккуратно, чтобы не перебить характерный вкус солянки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>