5
70 мин
Сложность низкая
6 порций
133 ККал на 1 порцию
Курица
300 г
Картофель
3 шт.
Сельдерей
2 шт.
Морковь
2 шт.
Консервированная фасоль
100 г
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб
Растительное масло
для обжарки
Маслины
по вкусу
2 кубика
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Поместите курицу в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, когда пена перестанет появляться. Варите курицу, пока готовятся другие ингредиенты.
Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сковороде в растительном масле.
Добавьте зажарку и фасоль в кастрюлю с курицей. Разрежьте стебли сельдерея на крупные кусочки, помидор и очищенный картофель нарежьте кубиками, измельчите чеснок.
Добавьте сельдерей, чеснок и помидор в кастрюлю, варите 20-25 минут.
Снимите солянку с огня и оставьте на 15-20 минут настояться под закрытой крышкой. Подавайте со сметаной, маслинами и лимоном по вкусу.
Калории
5%*
134 ккал
Белки
12%*
8.7 г
Жиры
7%*
5.6 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104.6 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.622 г
Общие сахара
2.735 г
Кальций, Ca
3.7%
36.92 мг
Железо, Fe
10.6%
1.48 мг
Магний, Mg
5.9%
23.65 мг
Фосфор, P
12%
95.89 мг
Калий, K
9.9%
345.1 мг
Натрий, Na
33.5%
804.5 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.819 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.9%
8.923 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.069 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.4%
0.102 мг
Витамин РР (ниацин)
16.3%
2.928 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.7%
0.254 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14%
27.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.3%
0.383 мкг
Витамин А, RAE
37.2%
297.5 мкг
Витамин A, IU
173%
4615 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.8%
0.281 мг
Витамин K (филохинон)
5.101
Насыщенные жирные кислоты
6.9%
1.722 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.133
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.207 г
Холестерин
10.4%
31.05 мг
Разнообразие ингредиентов дарит этому блюду необычный вкус - сочетание сельдерея и помидоров гармонично дополняет привычные овощи, а фасоль делает солянку ещё сытнее.
Похожие рецепты